Login to dating website
Forgot your password?
Sign up

Интересные сайты

Бесплатный вебкам сайт

Чатурбат вебкам сайт

Смотреть на вебкам моделей бесплатно

Смотреть порно онлайн в хорошем качестве

Знакомства для взрослых

Marina, 38 - 1 July 2020 00:43

All
Edited:01.07.20 00:57
Хочешь, я расскажу тебе сказку, дружок?
У моих дачников рубануло сегодня электричество (был сильный ветер). Но дочь это не парит, когда я днём звонила, она сидела читала и ела землянику. Да, возможно, через пару-тройку лет она меня пошлёт и перелючится на тик-ток и чипсы, а пока я ещё что-то в этом плане могу, то изо всех сил пихаю в неё витамины и мировую культуру. В прошлый приезд привезла ей совершенно волшебную книжку "Французские сказки и легенды" с иллюстрациями Ники Гольц. В моём детстве Франция присутствовала только в виде Шарля Перро, поэтому книжка меня удивила. Увы, многие наши сказки оттуда взяты как под копирку. В их Принцессе-мышке разве что во дворец она едет не в коробчонке, а верхом на петухе, а так - три задания от царя-батюшки ( холст, хлеб и т.д), лебединые кости и вино в рукаве - всё в наличии. Не буду впадать в полемику на тему, кто у кого что украл, возможно это общий для индоевропейских народов сюжет. Сборник ребенку понравился, читает взахлёб, я вдохновилась и купила вторую серию Маралезонского балета - "Английские сказки и легенды". Поскольку шампанского у меня не было, а зацветание Царицы ночи у Музыки ветра пузырьками спрыснуть хотелось, то я уселась с банкой сидра и этой новой книжкой и в предвкушении открыла страницу с первой сказкой. Сказка называлась "Биннори". Начало было довольно тривиальным. Некий сэр Уильям посватался к старшей дочери короля, уже и заявление в ЗАГС подали, и ресторан заказали, и тут он неожиданно увидел младшую - натуральную блондинку с лицом нежным как вишнёвый цвет, и влюбился по уши. Старшей, понятное дело, от ворот поворот. И вот во время прогулки по набережной она толкает младшую в реку, в ту самую Биннори. Младшая молит-просит сестру о помощи, обещает даже жениха нафиг послать, но старшая так ей руки и не подаёт, а стремительные воды Биннори несут бедняжку прямо на страшные мельничные колёса. Отхлёбывая сидр соображаю, что где-то тут должно быть чудесное спасение. И действительно. Красавицу блондинку из воды выуживает мельник, прямо перед колёсами. Ну, думаю, вот оно счастье с простым мельником, потом он в котёл с кипящим молоком нырнёт и станет добрым молодцем. Плавали - знаем. Нифига. Принцессу достали, но она уже не дышит.
А тут бац и рояль в кустах, точнее арфа. Шёл по берегу Биннори знаменитый странствующий арфист. Ну, думаю, опять прихлёбывая сидр, щас принцессу оживит сила искусства. А этот музыкант-некромант на неё посмотрел-посмотрел, влюбился, конечно...Да и пошёл себе дальше. Ещё лет пять походил и решил всё-таки глянуть, чо-как там с принцессой. А та уж истлела, одни кости остались да белобрысые волосы.
Ну чего добру пропадать, он взял, да и сделал себе из этих останков новую арфу. Тем более, что вечером у него был концерт в королевском замке. Думаю, вот она - развязка. И действительно. В присутствии своих королевских родственников арфа из принцессы запела сама собой : "Вот мой король-батюшка, вот королева-матушка, вот мой жених наречённый.."
Да, дальше по всей логике повествования, она должна была спеть "вот моя сестра-убийца" и тут...гром и молния, сестра превращается в гадюку и уползает, принцессины кости обрастают мясом и кожей. А там честным пирком да за свадебку. И действительно. Арфа поёт :" А вот моя сестра, что утопила меня", струны лопаются и... инструмент умолкает навсегда. Всё. Совсем. В смысле занавес.
Такой вот не хэппи энд. Видимо, века самоизоляции на острове даром для английского народа не прошли. Я теперь даже не знаю, давать этот декаданс ребёнку или нет. Это ж я только первую сказку прочитала. С другой стороны, может пусть знает, что бывает и так, причём возможно и чаще, чем наоборот.
Add comment Комментарии: 10
BlagoDarnaya
BlagoDarnaya , 48 2 July 2020 03:11
Ну вот! Еще одно подтверждение, что все мы родом из детства! ) Вспомнила, как собралась однажды ночью на экскурсию, толком не зная с кем (фото было невсамделишное )) естественно, не сразу согласившись... Меня спрашивают: "Чего боялись-то? ( в смысле чего терять-то уже в мои годы?!)), ну я по детски и ответила: "Да кто Вас знает! Завезете в лес и по горлышку чик! "
Вот сказочница...! Ангел
Show replies (1)
dim
dim , 48 1 July 2020 01:05
Дивно! Наши говорящие щуки и летающие старушки - милые плюшевые пустяки по сравнению с западными сказаниями. Причём, чем западнее, тем страшнее. В нашем случае верхом страшилок были пушкинские "Сказки западных славян", но тут, перешагнув границу с пограничниками и овчарками, можно получить воспитательного хоррора полной мерой. У меня вот в загашнике лежит "Сказки цыган СССР", тоже берегу как последний патрон, не спешу вскрываться. А за сказку - спасибо!
Show replies (7)
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More